眼袋

現在位置:首頁 > 眼袋

哪些人適合除眼袋手術

高雄眼袋一般來說,每個人眼袋根據不同的情況可分為輕、中、重度。一般輕度的下瞼眼袋眼睛周結構的改變程度較輕,內容物膨出不明顯,鬆弛、隆起的區域常於眶骨下緣以上部位,可以不進行眼袋手術治療。中、重度的眼袋除了可以看到明顯的膨出外,還伴有魚尾紋,甚至眉、外眥角等其他面部結構的改變,這就需要手術來進行校正和治療了。

除眼袋手術-抽眼袋

抽眼袋是在眼瞼內開一個小洞,然後切開下眼瞼內側的結膜,除去多餘的眼窩脂肪,進而消除眼袋。

除眼袋手術-割眼袋

割眼袋手術適合下眼皮出現鬆弛狀態的皮膚。手術的傷口在下眼睫毛的下方,從傷口處將眼袋內的脂肪取出,並將多餘的皮膚切除後縫合,還可以同時將肥厚或鬆弛的眼輪匝肌一併修剪或拉緊,使下眼皮平滑緊實。術後約4~5天可拆線,疤痕並不明顯也不會影響視力。

眼袋形成因素

眼袋的形成是因為上下眼皮下方的瞼板,眼眶肌膜,眼輪匝肌隨著年紀的增大而逐漸的變薄鬆垂,使得眼窩脂肪往外突出,便形成了眼袋,另外,甲狀腺亢奮的情況下,也會使眼窩脂肪增生,使得眼球突出,眼窩脂肪也往外形成了另一種特殊形狀的眼袋,與一般的眼袋大不相同。除了這些原因外,隨著皮膚老化,眼皮張力的減少,也造成了眼皮下垂;另外,貼雙眼皮貼或膠水固定眼皮,以及使用化粧品、保養品,過度刺激皮膚,都容易使皮膚老化,也都是眼袋形成的間接因素。

除眼袋手術後注意事項

手術後不需用紗布覆蓋傷口,只需塗抹消炎藥膏,外出時亦可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙。

麻醉藥退後,傷口如有疼痛感,可服用止痛藥或局部間接性冰敷以減緩不適。

傷口需以無菌棉棒級生理食鹽水清潔,避免接觸一般用水以免感染。

傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉。

術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。

約5-7天後需回診拆線。

Q:做了眼袋手術,是不是就不需要再做了,可以管一輩子呢?
A:眼袋是人老化的標誌之一,隨著年齡的增大,局部張力變化的持續,休息睡眠不足,都可以使手術後平整的下瞼又出現眼袋,一般手術後護理得當,眼袋手術後效果就可以維持5年左右。


Q:想做眼袋,可許多人勸我慎重,因為擔心眼瞼會外翻,我想知道,眼袋手術後經常會這樣嗎?
A:眼袋手術是整形外科手術中最精細的,要求手術醫生要準確判斷眼瞼皮膚的多餘量,做到既能消除大部分明顯細紋,提緊鬆弛皮膚,又不以影響眼瞼邊緣的位置、睫毛方向。稍有不慎多切了皮膚,就會造成你所說的眼瞼外翻,嚴重的可以導致流血不止,並因此而引起其它的眼病。但有時切除的量恰當,而局部腫脹嚴重,會引起暫時的外翻,這種情況待水腫消退之後,也就會恢復了,總之眼袋手術寧願保守些,也不要做得過分,以免無法回复,有經驗的美容外科醫師是會保證這種情況極少發生的。


Q:聽說有一種不開刀去眼袋,這種方法與原來開刀的那種方法有什麼不同?
A:宣傳中的不開刀去眼袋方法,實際上是利用電凝器的特殊電刀或激光在眼睛的結膜(下眼皮內)作一個小口子,從中將眼眶中的脂肪去除,消除了眼袋,而外表眼皮卻無傷疤,確切地說應該是無疤去眼袋。這種方法適合年輕人,下眼瞼皮膚較緊的人;而皮膚鬆弛者,最好選擇切口在眼瞼皮膚上的開刀法,以便在去除眶脂的同時,可以把多餘皮膚去除,提緊局部組織,使眼周粗大皺紋消失。


Q:為什麼有的人做了眼袋手術疤痕不明顯,而有的人卻明顯呢?
A:眼袋手術的瘢痕明顯與否,與以下幾個因素有關。第一與手術醫生操作精細有關,用細針、細線及微創技術,疤痕自然就不明顯;第二是患者本人體質,如果對縫線反應重,疤痕肯定也就明顯了;第三是患者和醫生配合不好,沒有護理好切口,不清楚注意事項,傷口感染了,疤痕當然會明顯。另外還與傷口局部活動也有關係,活動的部位疤痕自然是明顯,例如上瞼的傷痕就比下瞼眼袋術後疤痕明顯。

資料來源:百度百科