拉皮

現在位置:首頁 > 拉皮

Q:做拉皮手術有年齡限制嗎?
A:每個人有不同的期待和需求,有些則屬於天生的臉部結構下垂,只能透過拉皮手術改善。因此手術和年齡無關,只要在術前抽血檢查時,沒有凝血功能上的問題,且經高雄拉皮權威醫師評估後,認為拉皮手術後能符合期待值,即可施行高雄拉皮手術,可以說完全沒有年齡上的限制。


Q:拉皮後可維持幾年?
A:維持時間和受術者施作時的年齡、以及本身皮膚狀態、作息、有無抽菸飲酒、和日常保養方式等都有關係,而非單方向的評估術後維持時間。因此建議維持正常的生活作息、定時運動及注重日常生活保養,就能夠有效延長拉皮後的美麗期限。一般來說,拉皮手術能將皮膚狀態倒退(年輕)五至十年,只是每天因為地心引力等不可抗拒之因素,人的內部和外表每天都在持續老化,因此後續的保養也相當重要。


Q:拉皮後表情會僵硬不自然嗎?
A:傳統拉皮手術因為只提拉表面皮膚,並沒有提拉內部的筋膜層,因此臉部常顯得僵硬緊繃,好像戴副人皮面具,新式的HD高畫質內視鏡黃金拉皮術,能確實提拉兩層,有效避免緊繃、不自然之感,只是術後初期眉毛眼尾較高,表情會稍微呈現驚訝狀,但無須擔心,大約一個月後便能恢復自然。


Q:如果從前曾做過拉皮手術,現在皮膚又已鬆弛,可以再做一次嗎?
A:可以再做,但因為內部已有疤痕反應,建議找經驗豐富的專科醫師操作,便能重現美麗效果。


Q:手術是否會有那些風險?
A:手術風險和醫師的專業經驗、醫療流程與無菌設備完善度等相關,並會影響以下各項風險值發生的機率:
1..感染:建議選擇專業專科醫師操作和醫療團隊,且備有國際等級的專業手術室,和消毒設施及無菌管理的專業診所,才能有效避免感染風險。
2.血腫:傳統手術因為未使用內視鏡技術,無法清楚看見血管,容易造成出血情形,甚至引發血腫問題,選擇專業內視鏡拉皮技術,能有效降低出血,避免血腫機率產生。術後建議按照醫囑,保持術後追蹤,便能避免血腫風險。
3.顏面神經麻痺:傳統手術有視野不佳等風險,但新式內視鏡拉皮技術,是走在顏面神經層底下,因此不會傷害或干擾到顏面神經。
4.感覺神經遲鈍:因為手術會牽扯到皮膚與肌肉組織,術後初期會有神經感覺較遲鈍的狀況發生,但此為正常現象,只需多補充B群,一個月後會慢慢回復。
5.傷口癒合不良:血糖較高及抽煙者較易產生,故手術前後兩週,應控制血糖與戒煙。
6.肥厚性疤痕:此為體質因素。
7.毛囊生長:不須特別剃頭髮,因此不影響毛囊生長,術後使用頭皮保護套也能保護毛囊,避免頭皮發炎問題產生。

 

Q:如果以前做過拉皮手術,皮膚又再鬆弛還可以再拉嗎?
A:當然可以在做,只是難度會一次比一次增加,所以一定要找個經驗豐富的醫生來執刀。


Q:內視鏡拉皮和傳統拉皮有何不同?
A: 內視鏡拉皮出血少傷口小,但對於額頭過寬的人就不太適合,因為內視鏡拉皮是將皮向上拉,而並沒有做皮膚的切除所以額頭過寬而又鬆弛的人來說,光往上拉會顯得額頭過分的寬高,就會顯得有點不成比例,同樣的對於中臉部分的內視鏡拉皮也要注意。自己臉部的皮膚是否鬆弛,因為內視鏡拉皮手術都沒有做切除多餘鬆皮的動作,所以對於皮膚過鬆的人只做內視鏡的拉皮手術將會覺得鬆皮像上集中的感覺,所以對皮膚鬆弛的人來說傳統的拉皮手術仍是考慮的選項之一。

資料來源:百度百科