自體脂肪隆乳

現在位置:首頁 > 自體脂肪隆乳

Q:什麼是自體脂肪隆乳術?
A:簡單來說,就是將抽脂抽出的脂肪,經過適當處理, 再注射進去胸部,以達到豐胸、隆乳的效果。
Q:什麼人適合作自體脂肪隆乳嗎?
A:自體脂肪移植隆乳首重原料,先自我檢查身體是否有至少2-3處部位有多餘的脂肪可供移植(如一側腰部算一個部位), 才符合可移植的條件。

Q:我的脂肪量不夠,有可能作自體脂肪移植隆乳?
A:大部分的人,至少可以作一次的自體隆乳,但後續則沒有脂肪;如果希望最確定有效果,還是考慮果涷矽膠隆乳。
Q:取那裡的脂肪最好?
A:取那裡的脂肪來移植結果都差不多,但腰腹與大腿內外側比較好,因為手術部位消毒容易,術中不必更換姿勢,手術時間短,可有效降低脂肪顆粒感染的風險。
Q:我胸部有點下垂,可以靠自體脂肪隆乳來矯正嗎?
A:高雄自體脂肪隆乳推薦以乳頭/乳暈的位置來決定是否有下垂,從側面來面,如果乳頭/乳 暈的位置掉到胸下緣以下,就是患有胸部下垂;若是輕微的下垂,可以靠自體脂肪隆乳來達到部份矯正的效果; 若是嚴重下垂,則自體脂肪移植的幫助不大。

Q:自體脂肪隆乳後可以哺乳嗎?
A:自體脂肪移植並不影響哺乳。
Q:我剛生產完,多久可以接受縮乳自體脂肪隆乳手術
A:產後乳腺會製造乳汁,乳汁含有高濃度的營養,是細菌生長的溫床, 容易造成感染, 需等乳腺的分泌量降到幾乎沒有才適合接受自體脂肪隆乳手術; 依吳醫師的經驗,平均需要產後4個月的時間。
Q:自體脂肪隆乳術後需要多久的恢復期?
A:視抽脂部位而有所不同,若是抽蝴蝶袖,約三天的休息即可;若是抽肚子,則休息3-5天;若是抽大腿,則約休息一週,即可恢復接近正常的作息。
Q:自體脂肪隆乳術後可以趴睡嗎?
A:建議一個月內不要趴睡,以免擠壓脂肪,造成壞死或存活率隆低。
Q:自體脂肪隆乳手術會影響乳頭感覺嗎?
不會。
Q:自體脂肪隆乳手術會影響乳癌的檢查嗎?
A:自體脂肪隆乳後,有極低的比例會產生鈣化, 依據吳醫師的臨床經驗,只要術後規律的接受乳房攝影檢查( 每年一次),可早期診斷乳癌的發生, 不會因自體脂肪隆乳而影響乳癌的篩檢。

Q:有人說自體脂肪隆乳存活率不高,是真的嗎?
A:脂肪顆粒的存活率與醫師的觀念和技巧有絕對的相關; 具備好的抽脂導管,正確的脂肪抽出方式,再加上正確的注射技術,才能將存活率拉高;吳醫師使用特製之脂肪抽吸與注射導管,配合自歐美習回的脂肪處理方式,臨床經驗顯示平均存活率約50-60%。
Q:自體脂肪隆乳一般需做幾次?
A:若是完全平胸要隆乳,一般需2次手術,若是產後胸部變形萎縮,大多1次手術即可達到令人滿意的效 果。
Q:每次需間隔多久?
A:間隔約4個月。
Q:有些人說自體脂肪隆乳後會產生油泡,該如何處理?
A:發生油泡的比例極低,且通常是小量小顆粒,在超音波下可發現並以超音波導引細針抽吸。
Q:透過自體脂肪隆乳手術,我可以增加多少罩杯?
A:大部分的案例增加1-2個罩杯; 想增加更多的體積則需接受多次自體脂肪移植。
Q:一次自體脂肪移植的最大是多少
A:早期認可的每次最大量約是單側150 c.c.,但隨著自體脂肪的技術進步與純熟,進來已可提升到單側300 c.c. 以上;在吳醫師的案例中,最大的自體脂肪隆乳量為單側500 c.c.,且存活率極高。

Q:接受自體脂肪隆乳手術後,有什麼可能的併發症
A:感染1.1%,鈣化4.9%,脂肪壞死5.7%,以及未具體說明的腫塊1.1%,油泡。
Q:有鈣化的可能,請問該如何處理?
A:鈣化是許多人擔心的問題,但在乳房攝影中,其實本來就常看到良性的鈣化點, 但在專業的影像診斷醫師與乳房外科醫師眼中,良性與惡性鈣化點是有明顯的不同的;良性的鈣化點通常比較大(Large),圓(Round)且邊界明顯(Smooth margins),分佈較散(Scattered or diffuse distribution);而惡性的鈣化點則通常會較細緻(Fine),形成集群(Clustered),形狀不規則(Pleomorphic)且有線形的分枝
(Linear branching)。在多數的情況下,其實是容易分辨鈣化點的好壞,而最重要的是自體脂肪移植即使造成鈣化(很少),也不會因此造成乳癌,有接受自體脂肪移植隆乳的人大可放心。

Q:自體脂肪隆乳手術是全身麻醉嗎?
A:除非只接受少量的自體脂肪隆乳(單側少於100 c.c.),可以考慮局部麻醉的方式;其餘較大量的自體脂肪隆乳手術皆是在長庚醫學中心詳盡的身體檢查、 醫師評估後,在麻醉科醫師全程監控的全身麻醉下進行, 務求提供安全的手術。

資料來源:百度百科