豐胸

現在位置:首頁 > 豐胸

Q:自體脂肪豐胸有哪些風險?
A:剛開始注射完3~6個月都能在期待之中,但長期穩定需要1年時間,1年過後若有感染問題會慢慢出現,例如鈣化、硬塊,嚴重的話會引發感染。


Q:已做了自體脂肪隆乳的人可以如何處理或避免感染?
A:無法避免感染或鈣化,發生的機率和注射量及個人體質有關,因此術後只能定期追蹤檢查,建議透過核磁共振定期追蹤有無鈣化或鈣化的狀態。


Q:自體脂肪隆乳適合哪種人?
A:不應該將自體脂肪注射在胸部做為豐胸的主菜,尤其平胸的人、有家族乳癌基因者更不建議,若要使用自體脂肪隆乳建議應用在乳癌患者,在做了高雄豐胸手術後繼續的外觀重建修補上。且注射量不宜過多。


Q:自體脂肪隆乳是否有安全範圍量?
A:鄭明輝醫師提到的150cc為抽取自體脂肪注射的安全亮,其實並不盡然,實際安全量因個人體型、身高等條件有所不同,例如個子嬌小者超過100cc便有風險,而胸擴體型高大者,大約150cc~200cc左右以上有風險。

Q:自體脂肪隆乳存活率等和幹國外細胞技術是否相同?
A:幹細胞技術目前在台灣並未合法,且國外的研究對外也只是報喜不報憂,公布的數據和報告都很好,但實際上仍存有很多疑慮,也並非是可以依賴的隆乳方式。

Q:請問胸部能夠移植脂肪讓它變大嗎?
A:其實身體的任何部位都能夠接受脂肪移植,當然胸部也可以。如果脂肪移植要達到隆胸的效果,必須分兩至三次定量注射,每次間隔半年,並於每次術前術後以乳房軟組織X光追蹤,才是正規的做法。另外,優良的胸部脂肪移植技巧並不會造成組織鈣化,影響到日後乳癌的鑑別診斷的。

Q:自體脂肪移植豐胸鈣化問題不會影響乳癌篩檢?
A:當於一填補空間內填補過多脂肪,壓力過大容易造成脂肪硬化或鈣化的問題發生,所以自體脂肪移植都是建議適量而再次的填補。而當發生這些問題時,也是可以透過手術來清理解決。而乳癌檢測因為早期是採用X光或超音波來檢測乳癌, 所以對於鈣化點和癌細胞不容易分清楚而影響檢測結果;但目前乳癌檢測的3D立體乳房攝影技MRI,已經可以有效分辨癌細胞與脂肪鈣化點。

資料來源:百度百科