自體脂肪移植

現在位置:首頁 > 自體脂肪移植

Q:自體脂肪移植的永久存活率?
A:當脂肪術後3-6個月於填補部位存活下來之後,表示其已有足夠血液供給養分,可以算是永久存活。所以以長期花費來說,自體脂肪移植還是比一般玻尿酸填補較為划算, 而自體脂肪的柔軟自然度也遠勝玻尿酸。

Q:自體脂肪移植的自體吸收程度能夠術前預估嗎?
A:自體脂肪移植高雄以目前的醫學,尚未能預測脂肪自體吸收的量,我們只能做到讓移植過去的脂肪細胞儘量存活生長下來,但無法保證其存活率。自體脂肪移植的自體吸收程度與移植部位的血液循環、移植技巧、與移植脂肪量…等皆有關。一般而言移植到眼皮,胸部與生殖器上的脂肪較易存活,而臉頰、前額等部位較易產生自體吸收。

Q:自體脂肪移植存活率高嗎?
A:目前抽取脂肪技術能保有高比率脂肪的完整性,純化後的脂肪細胞已剔除多餘不必要雜質,並保留富含脂肪間質血管因子,健康完整的脂肪細胞加上充足的養分媒介,脂肪存活率高達約80%,經過約三個月後填補部位脂肪存活下來,細胞與組織復原血管增生完善後,有足夠血液輸送養分脂肪可永久存活。

Q:做完自體脂肪填補後是否需要包紮?可以正常飲食嗎?
A:無須包紮。若口腔內有傷口,請於麻醉藥效消除後方可進食;並建議手術後一週內每次進食後,均應以開水刷牙漱口。

Q:自體脂肪移植手術可以施作哪些部位呢?
A:身體較為凹陷部位經醫師評估後皆可施作,目前最常見部位有:自體脂肪移植豐胸、豐臀豐頰、夫妻宮、墊下巴、填補蘋果肌等。

Q:自體脂肪填補的傷口在哪?
A:豐頰的脂肪注射孔隱藏在口腔內,填補太陽穴凹陷的注射孔可以藏在口腔內,也可以藏於頭皮區。

Q:聽說用自體脂肪豐頰,若變胖了,臉頰會比豐頰前還容易發胖?
A:移植的脂肪是活的細胞,若體重增加,臉頰自然也會跟著變胖;就像一般人即使沒有動過這類手術,體重增加時,臉也會跟著變胖是相同的道理。

Q:臉部進行自體脂肪填補後,會不會跟注射矽膠一樣下沉或到處流竄?
A:矽膠注射進入皮下組織之後,不會與自己組織長在一起,隨著時間會下沉而造成面部變形。自體脂肪移植則不同,移植後的生長情形,如同受傷之後,將鬆脫的組織植回原處一模一樣,會與身體組織再度契合,並且完全沒有因為比重較重而隨著時間下沉的問題,所以不會導致變形。

資料來源:百度百科