肉毒桿菌

現在位置:首頁 > 肉毒桿菌

Q:肉毒桿菌素的作用&原理?
A: 肉毒桿桿菌素作用於身肌與肌肉或線體接合處,讓聽命於神經的肌肉無法收縮或使線體無法分泌,因而減少皺紋或汗水。


Q:肉毒桿菌功能?
A: 肉毒桿菌的功能主要可以治療過度發達的肌肉,早期使用於治療眼部肌肉過度發達造成的斜視、眼睛攣等等。高雄肉毒桿菌後來在治療斜視的過程中發現,緩者的眼部皺紋明顯變少了,於是肉毒桿菌便被廣泛用於醫學美容,肉毒桿菌被研究證實能夠讓造成皺紋的肌肉放鬆,降低肌肉對皮膚的膠原蛋白及皮下脂肪的損害,同時也能改善過度發達的肌肉及減少和水的分泌。


Q:肉毒桿菌可處理哪些問題?
A: 肉毒桿菌可處理肌肉用力造成的問題,如皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、皺鼻紋、眉型調整、臥蠶肥厚、鼻翼肥厚、咀嚼肌肥大、下臉輪廓線鬆弛、嘴角下垂、全臉拉提、下巴凹陷、肌肉過度發達造成的蘿蔔腿,以及線體過度分泌如多汗症、狐臭等等


Q:施打肉毒桿菌素的劑量如何評估?
A: 臉部一個部位的表情紋路約8-16U,咀嚼肌&下臉拉提約40-60U,瘦小腿200U,多汗症一個部位約50-100U, 以上僅供參考,詳細的劑量還需要醫師診斷後才能確定。


Q:肉毒桿菌素可以維持多久?
A: 通常肉毒桿菌素的效力可維持4-6個月,少動作的話可以維持比較久的時間。


Q:到肉毒桿菌素的效果多久會有?
A: 臉部表情紋路約3-7天會慢慢感覺到皺紋變少,通常在兩星期可達到最大效果。狐臭及多汗症約兩星期會感覺到異味和出汗量減少,約一個月後可達最大效果。瘦臉和下臉拉媞約3-4個星期會感覺到改變,兩個月可達最大效果。瘦小腿則因肌肉較為發達,需1-2個月會有感覺,3-4個月可達最大效果。


Q:多久需要打一次肉毒桿菌素?
A: 通常建議是4-6個月施打一次,在打了幾次後,肌肉變小所需要的劑量和施打頻率則會跟著降低,治療效果會愈來愈延長

資料來源:百度百科