自體脂肪豐頰

現在位置:首頁 > 自體脂肪豐頰

Q:自體脂肪移植手術有什麼禁忌嗎?
A: 免疫系統或造血系統疾病者、未成年、太瘦脂肪不夠的人及懷孕者皆不宜手術。

Q:補完脂肪是不是都會流失?
A:自體脂肪豐頰補脂後,部分的脂肪會被吸收,而依醫師技術的不同脂肪被吸收的程度也會不一樣。依林醫師目前的技術,約可使脂肪細胞存活至七成。自體脂肪豐頰高雄補脂後一個月是脂肪的穩定期,三個月後就已經固定了,但是也有些人希望更完美,可與醫師討論是否需要做第二次手術。

Q:自體脂肪移植隆乳後,會有莢膜產生嗎?
A:不會,自體脂肪移植豐胸後,乳房更顯自然,因為是自身體內的細胞,不會有異物反應所產生的莢膜。

Q:自體脂肪移植跟其他軟組織哪個比較好?
A:自體脂肪的柔軟自然度遠勝過其它軟組織,而因脂肪來源來自自身脂肪,不會有過敏及發炎反應,另外脂肪富有豐富的幹細胞,可以緊緻皮膚、改善細紋,且脂肪細胞可長時間存活保留,不像其餘軟組織每隔一段時間就要回診補充。

Q:自體脂肪移植手術,手術時間大概為多久?
A:視部位而有差異,基本上為1至1.5小時,遇到隆乳或豐臀需要移植大量脂肪的手術,則需2至3小時。

Q:自體脂肪移植後需要按摩或冰熱敷嗎?
A:不用,因為移植後的脂肪需要新生血管來供給其養分以幫助存活,術後按摩或冰熱敷反而會影響脂肪存活。

Q: 術後臉部腫脹情形能否用冰、熱敷緩解?
A: 術後前3天會服貼膚色膠布3天預防腫脹,3天後移除膠布,可於臉部進行淋巴引流,勿按摩和冰熱敷。

Q:手術部位的疼痛感會很強烈嗎?
A:一般來說脂肪填補的部位並不會特別疼痛,抽脂部位則猶如劇烈運動後的痠痛感,建議穿著彈性衣會較改善。

資料來源:百度百科