屏東整形外科

現在位置:首頁 > 屏東整形外科

瘦臉針採用的是肉毒桿菌毒素,肉毒素真正作用的是神經,通過神經才使肌肉萎縮的。肉毒桿菌瘦臉是選擇性地作用於支配表情肌的神經末梢或神經肌肉接頭處的運動終板,使因習慣性動作過度收縮或肥厚的表情肌松馳性麻痹,並進一步使表情肌因神經營養不良或失去神經支配而發生廢用性萎縮,從而達到瘦臉的目的。

注射瘦臉針後1-2周開始見到顯着的瘦臉針效果,2-3個月後瘦臉針效果最明顯。瘦臉針治療效果維持的時間因人而異,一般6至12個月,瘦臉針瘦臉也可按照自己的瘦臉需求而重複接受注射。如果想要達到永久的瘦臉效果,通常主張每6個月注射一次瘦臉針,連續注射3次,一般在打瘦臉針三次之後就可以不用再打了,這樣就能維持瘦臉的效果了。


屏東整形外科介紹,肉毒素只在注射瘦臉針的部位產生瘦臉作用,很少人會有瘦臉不適現象。偶爾發生的瘦臉副作用包括:瘦臉針注射部位淤青,不需特殊處理,通常在1周左右即可自行消失;極少數人在瘦臉針進行瘦臉治療後數星期咀嚼堅硬的食物時會有輕微的無力感,但一般的飲食則不會受到影響,通常正規接受瘦臉針注射並且在專業的專家指導下護理的求美者都不會有瘦臉針副作用的不良反應。

瘦臉沒有一勞永逸的時候,而這種方法瘦臉也不是永久的。通常可以保持比較好的瘦臉效果半年左右,所以為了長期保持效果,一般都需要定時打三次,能夠保持更久。同時減少或是減輕咬肌的運動,那麼更好的療效就能保持時間更長一些,比如少吃硬的,彈性很強的東西都能一定程度上保持瘦臉的效果。


資料來源:百度百科