抽脂

現在位置:首頁 > 抽脂

Q:什麼人適合抽脂手術?

A:抽脂主要適合於局部肥胖的人,如女性尤其是產後下腹部脂肪堆積、小腿和大腿局部肥大、臂部脂肪堆積等,但不適於未成年人及老年人;高雄抽脂診所全身重度肥胖、高血壓、冠心病、腎功能異常、高血脂、高血糖、肺功能不全的人及凝血功能異常者,不適合抽脂手術。所以,做此手術時,一定要充分考慮好,並徵求專業醫生的意見,才能在安全無負擔的情況下達到滿意的結果。

Q:抽脂後,脂肪會不會再長出來?

A:抽脂後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目,人體的脂肪從出生後就不斷地增加,一直到30歲,脂肪細胞的數目就會固定不再增生。抽完脂肪後,脂肪細胞是不會再長回來的。

Q:哪些人不適合抽脂手術?

A:(1)患有心血管疾病、腎臟病、糖尿病等慢性疾病需具實事前告知醫師做評估;抽脂前為了防止大量出血,會注射血管收縮劑,若本身患有心血管疾病及相關病史則不適宜進行。

(2)對麻醉劑過敏者,手術前必須與醫護人員詳細溝通,因為對麻醉劑過敏可能會在手術過程中發生呼吸衰竭的危險。

Q:一般人抽脂術後腫脹期約多久?

A:抽脂手術後發生淤青腫脹是正常的情形,約兩週左右就會自然消退,抽脂手術為將細條狀的脂肪抽吸管插入皮脂層內,將囤積過多的皮下脂肪抽離體外,因抽吸過程會刺激周遭組織,並損傷細小血管,所以術後會產生淤青腫脹的情形。

Q: 抽脂手術後為什麼需要按摩?

A:大家都知道抽脂手術就是在抽脂部位上畫個小洞,然後將抽脂器插進去又戳又吸的,把過多的脂肪抽出,達到快速瘦身的效果,而在這又戳又吸的動作之下,很難去做到每吋肌膚底下的脂肪都能抽的非常平均,在這無法確定之下只能盡量的達到平整性,加上原有的皮膚已被先前的體態撐大,此時再將內容物移除導致皮鬆肉垮的情況,所以抽脂完都必須穿著塑身衣來達到雕塑的作用,塑身衣在著力點上無法做到每寸肌膚都能達到接近的壓力,在凹凸不平的肌膚上更無法達到凹陷部位的作用,加上夏天穿塑身衣會使人抓狂,然而透過專業護理按摩師的巧手,能夠將鬆垮的橘皮,凹凸不平的脂肪或是硬化的脂肪,做一個有效的雕塑,使肌膚在最短的時間內達到緊實光滑平整的狀態,也可早日脫離塑身衣的日子。

Q: 抽脂手術後為什麼都需要穿塑身衣?

A:為達到隱形傷口、增加賣點、減少疤痕等問題,整形醫師絞盡腦汁就只為讓傷口在小不過,而抽脂手術的平均傷口約1~2公分左右,在如此小的傷口上需要取出上千CC數的脂肪,可想而知在手術過程中因肉眼無法看見抽脂內部情況,只能單靠醫師經驗與觸感盡可能達到平均平整狀態,難免一定還是會有凹凸不平與橘皮等問題,加上術後腫脹問題,而我們因無法每天24小時不斷的施壓推指按摩,此時便藉由塑身衣的雕塑壓力來幫我們維持,塑身衣只能是治標不治本的懶人方法,塑身衣無法達到平均施壓及局部加強等功效,況且單靠塑身衣雕塑會使妳塑身恢復期延長,癒後效果有限。


Q: 抽脂術後的部位凹凸不平怎麼辦?
A:為達到美觀效果,抽脂手術的傷口可說是越來越小,約在1CM左右,在如此小的傷口上作業,醫師的眼睛完全看不到抽脂內部的情況,完全只能靠經驗與視、觸感,再厲害的醫生也無法做到完全平均平整的地步,難免都會有凹凸不平的情形,此時最好的解決方法就是每日正確執行推脂按摩配合塑身衣,來達到雕塑體態塑形的療效,抽脂術後若無有效按摩,抽脂部位的脂肪容易會有凹凸不平及硬塊產生的情形,若不幸產生硬塊者術後再勤按摩效果都將有限,或是手術將其取出。

Q: 何謂抽脂術後按摩『黃金期』?

A:抽脂後一週,應由專業人員進行按摩動作,若是沒有做好按摩工作,則有可能會成為硬如石頭、不自然的形狀,第一個月至第三個月為關鍵期,最好由專業人員協助進行。

Q: 聽說抽脂術後是要前三天冰敷後三天熱敷嗎?

A:術後的冰敷及熱敷是必要的,正確的方法為術後三天內冰敷,第四天起熱敷,若您用心做好術後的照顧,將可縮短腫脹的時間。抽脂手術可能產生之副作用為七天內恐有發炎、出血、腫脹之情形發生,三個月內可能會有皮下組織硬塊、皮膚麻木及皮膚表面波浪紋路的不雅外觀,但此可以手技推脂及脂肪雕塑機按摩、穿抽脂專用束褲或超聲波來治療,約六個月就可有效改善。

Q: 抽脂術後的部位會不會皺巴巴的?

A:一定會的,已被撐大的皮膚,突然將裡面的脂肪移除,絕對會有橘皮的問題,只差在於嚴重度的不同,但也不用過於緊張,只要正確執行術後按摩配合正確壓力的塑身衣效果,都能達到雕塑緊緻的完美抽脂成果。

Q: 目前市面抽脂手術方式究竟有哪幾種?

A:水刀抽離 雷射燃脂 傳統抽離 威塑燃脂 標靶震波燃脂 冷凍脂肪 作用原理 高壓扇形水流沖散脂肪組織 運用雷射光束分解原理消除多餘脂肪 以金屬負壓來回抽吸以破壞脂肪 以超聲波使脂肪組織分散崩解 以超聲波使脂肪組織分散崩解,再由人體的淋巴系統代謝排出 以低溫使脂肪細胞自動凋亡,再由人體的淋巴系統代謝排出 傷口大小 不到1cm,傷口小,需縫合 2-5mm,傷口只有針孔大小,不用縫合 約1cm,傷口大,需縫合,易傷神經血管 傷口只有針孔大小,術後腫脹 約1-2週術後恢復 專業緊身衣1-3個月

Q: 抽脂手術方式那麼多種,我比較適合哪一種方式?

A:呈上題以幫各位整理出目前市面上的幾種常見抽脂技術,每個人的身材及抽脂部位皆不同,至於自己適合哪一種方式,建議還是多跑幾家診所諮詢,最後在綜合各診所的建議,甚至有時候同一部位也有可能使用到兩種以上的抽脂技術,所以還是乖乖去給醫師看看吧。

Q: 抽脂手術後我該注意什麼嗎?

A:遵照醫師的囑咐服用消炎藥及止痛藥,並按時回診換藥。 傷口有液體滲出,是正常現象,可增加紗布更換次數,保持傷口乾淨。 術後傷口可清水沖洗,需將傷口上的水滴擦乾,在傷口完全癒合前嚴禁盆浴、泡澡。 自行換藥的時候,要注意不要感染細菌。 術後必須穿著束身衣或束身褲三個月至半年。 術後第三天起至半年,每天按摩至少30分鐘,由專人換藥並協助術後按摩,使手術部位脂肪平均分佈,組織柔軟。 手術部位可能會有淤血的現象,可在術後第三天起熱敷,並按摩幫助淤血散開。 避免抽煙,飲酒或吃辛辣,刺激性的食物。

Q: 抽脂術後多久需要開始按摩呢?

A:術後五天左右即可開始配合按摩,也為了加速血液循環,可以採用熱敷袋熱敷,與一些輕柔的局部按摩,幫助腿部儘快的恢復。按摩的方法可用輕輕的拍打,或是拳狀的按壓、掌狀的揉捏等,切忌太用力以免受傷。適度的按摩能加強皮膚的緊繃作用,讓復原速度更快喔。

Q: 我想做抽脂手術,可是我不知道該找哪個醫生?

A:整型診所琳瑯滿目,的確是會使人不知該如何做選擇,在此提醒所有愛美人士,整形手術就跟一般手術一樣,都有它絕對的風險存在,所以在選擇診所時,一定要貨比三家不吃虧,免得花錢受罪,又賠上自己的身體健康,如有朋友親身體驗推薦或是認識介紹的情況下,往往是比較安心的選擇。

Q: 抽脂手術後的部位還有可能復胖嗎?
A:會的,透過抽脂手術能在最短的時間內達到局部的瘦身效果,爾後還是必須仰賴適度的運動與飲食控制來維持體態,否則復胖是很有可能會再發生的。

資料來源:百度百科